Партнеры

      Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

     

    ВТ Инжиниринг

     

     

     

     

    В этом разделе размещены материалы собственного сочинения и интересная информация ресурсов близких по тематике.
    02.11.2021
    Михаил ШЕХТМАН,
    Председатель Совета директоров НПФ «КРУГ»

    Хорошо известны пугающие цифры износа коммунальной инженерной инфраструктуры, – это задача, беспокоящая уполномоченные федеральные ведомства, региональные и местные органы власти, профессиональное сообщество, и не имеющая пока признанного решения.

    Подробнее...

     

    С форума, мнение интересное для наших реалий:

    "... 

     Так оно и есть (как представитель бренда говорю).


    Когда в РФ работают наши же русские и не являются оффициально тем же вендором (по дилерскому договору) - всё нормально. Как только появляется например Siemens-россия, ABB-россия, то есть российский представитель становится частью вендора - всё, пиши пропало. Они лезут в РФ со своими евро-американскими правилами рынка, и им не объяснить что это тут не работает.


    Нас давно наши головные хотят купить, много раз предлагали - мы держимся сами. Когда они к нам приезжают, то каждый раз проводим лекции по рос.рынку и географии (она имеет очень большое значение, они не понимают какое - у них нет таких территорий). Каждый раз как заново. :) Им правда не понять. "Наши" (в смысле головные) немцы - одно из головных подразделений - побежали к нам со всех ног со своими разработками и железом, любой ценой, влезть, принести свои решения, улучшить жизнь в России. А когда наши русские заказчики рассказали им по технике, как на самом деле это всё работает, да рассказали больше чем сами немцы знали, и оказалось что их фичи - это на самом деле для нас есть некислые баги, как их в фичи не одевай - их (немцев) и след простыл, носа вообще не показывают. Хотя при последнем контакте мы от них слышали фразу "эх, нам бы таких людей в разработчики, как ваши заказчики". Их мнение о России вообще и Российском рынке в частности (в нашем направлении) резко поменялся, они были шокированы не тем что тут узнали, а самим фактом того что их картина мира пошатнулась, сам факт того что их правила тут не работают поверг их в панику, поэтому и не лезут больше. Поступили невыгодно, но хоть честно (ну почти).

    А сколько вендоров которые прут до упора по своим собственным правилам которые придумали, в принципе не допускают что можно сделать как-то по-другому - эти не шокируются, работают, и в результате роняют свой бренд на 1/6 части суши иногда ниже плинтуса (примеров много), а когда слухи о таком падении доходят и Туда - они и Там тоже падают. Есть и такие примеры. Можно даже бренды назвать, но этично не буду.


    Вывод: пока здесь мы сами работаем от своего имени - будет всё в порядке. Нужно сдерживать Их порывы порулить всеми способами, а это иногда непросто. 

     ..."

     

    Взято отсюда:

    https://asutpforum.ru/viewtopic.php?t=5651 

     

    Материал размещен для сотрудников и Заказчиков нашей компании.

    Казалось бы все просто и понятно без этого, но периодически приходится возвращаться к этому вопросу. Точно, ёмко, сжато. Орфография и пунктуация сохранены.

    Надеюсь коллеги с форума не буду возражать, тем более информация открытая и доступная. Ссылка в зеленой картинке. 

     

    Автор: Sk11 
    Дата:   03.08.18 08:49
    Д
    обрый день!

    Прошу Вас подсказать, зачем разрабатывать АСУТП, когда генпроектировщик уже сделал раздел стадии "РД" - АТХ ?
    В АТХ уже нарисовано куда и что подключать, какое оборудование закупить, кабеля, зачем разрабатывать АСУТП ?

    Подробнее...

     

    После года эксплуатации в хозяйстве (одна из молочных ферм Ставропольского района Самарской области) сломался панельный ПЛК (ОПЛК) M91-2-R1-m производства Unitronix (Израиль).

    Будучи частью системы управления тремя дельта-скрепперами  этот контроллер отказался обмениваться актуальными данными с частотником Siemens по протоколу ModBus. Не то чтоб обмена совсем не было, он перестал работать понятным образом, чтение могло длиться от 3 до 35 секунд.

    Подробнее...

     

    А. А. Мусаев, Ю. М. Шерстюк
     Рассматриваются вопросы интеграции автоматизированных систем управления промышленных предприятий с непрерывным технологическим циклом. Основное внимание уделяется вертикальной интеграции АСУ как важнейшей компоненте построения единой интегрированной системы управления предприятием.
    Приведены сведения о современных взглядах на создание автоматизированных предприятий.

    Подробнее...

     

    Этот материал может быть интересен предприятиям цементной промышленности, переработки бытовых отходов, производителям гипса и строительных смесей. Всем предприятиям эксплуатирующим биобарабаны и барабанные печи.

    В феврале 2012 года на электронную почту поступил запрос от одного из мусороперерабатывающих предприятий области:

    "Наше предприятие рассматривает вопрос установки частотно-регулируемого привода (ЧРП) на привод быстрого вращения биотермического барабана. С помощью установки ЧРП планируем решить следующие основные задачи:
    1.Уменьшение скорости вращения и более полное наполнение барабана.
    2.Экономия потребления электроэнергии.
    3.Исключение высоких пусковых токов, плавная остановка вращения барабана.
    Биобарабан представляет из себя полый стальной цилиндр 60 м длиной 4 м диаметр, расположенный почти горизонтально, с уклоном несколько градусов, вращающийся вдоль своей продольной оси на роликовых опорах. Частота вращения барабана от привода быстрого вращения 1,49 об/мин. Во время работы технологической линии в барабаны с торца поступают бытовые отходы, с другого торца происходит выгрузка отходов.
    Для привода быстрого вращения используется асинхронный электродвигатель с коротко-замкнутым ротором 250 кВт, 750 об/мин., Δ/Y – 380/660 В, подключенный по схеме Δ с питанием 380 В.

    Для оценки срока окупаемости внедрения ЧРП необходима пробная установка ЧРП на один из барабанов для оценки потребления мощности электродвигателя при различных скоростях вращения барабана. Исходя из результатов испытаний возможно решение вопроса по использованию ЧРП на меньший номинал мощности." 

    Подробнее...

     
    Общая информация 

    Подсистема противоаварийной защиты (ПАЗ) представляет собой электрически обособленную схему контроля параметров безопасности оборудования и персонала. Данная схема функционально выделена из системы управления Компрессорной Установкой и предназначена для перевода Установки в безопасный режим при аппаратном отказе контроллерного оборудования (ПЛК), полевых устройств или при развитии событий, являющихся следствием грубой ошибки оперативного персонала.

    Подробнее...

     
    Еще статьи...

    Получены ОВЕН и АРМ.

    Подробнее ...

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...