Партнеры

      Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

     

    ВТ Инжиниринг

     

     

     

     

    В этом разделе размещены материалы собственного сочинения и интересная информация ресурсов близких по тематике.

    Список поставщиков и производителей, работающих в 2022 году в текущих условиях санкций. 

    Выбраны поставщики категорий комплектующих и программного обеспечения по роду основной деятельности. Список периодически пополняется. 

    Подробнее...

     

    Взято:

    https://its.1c.ru/db/newscomm/content/480140/hdoc

    Дата публикации 21.07.2022 

    Документ

    Федеральный закон от 14.07.2022 № 321-ФЗ

    Комментарий

    В марте 2022 года Президент РФ издал Указ (от 02.03.2022 № 83), которым поручил Правительству России внести изменения в законодательство РФ, направленные на поддержку ИТ-отрасли. Мы писали об этом здесь.

    Соответствующие поправки внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 14.07.2022 № 321-ФЗ (далее – Закон № 321-ФЗ). Рассмотрим их подробнее.

    Подробнее...

     

    Взято:

    https://its.1c.ru/db/newsclar/content/478197/hdoc

    Документ

    Подробнее...

     
    02.11.2021
    Михаил ШЕХТМАН,
    Председатель Совета директоров НПФ «КРУГ»

    Хорошо известны пугающие цифры износа коммунальной инженерной инфраструктуры, – это задача, беспокоящая уполномоченные федеральные ведомства, региональные и местные органы власти, профессиональное сообщество, и не имеющая пока признанного решения.

    Подробнее...

     

    С форума, мнение интересное для наших реалий:

    "... 

     Так оно и есть (как представитель бренда говорю).


    Когда в РФ работают наши же русские и не являются оффициально тем же вендором (по дилерскому договору) - всё нормально. Как только появляется например Siemens-россия, ABB-россия, то есть российский представитель становится частью вендора - всё, пиши пропало. Они лезут в РФ со своими евро-американскими правилами рынка, и им не объяснить что это тут не работает.


    Нас давно наши головные хотят купить, много раз предлагали - мы держимся сами. Когда они к нам приезжают, то каждый раз проводим лекции по рос.рынку и географии (она имеет очень большое значение, они не понимают какое - у них нет таких территорий). Каждый раз как заново. :) Им правда не понять. "Наши" (в смысле головные) немцы - одно из головных подразделений - побежали к нам со всех ног со своими разработками и железом, любой ценой, влезть, принести свои решения, улучшить жизнь в России. А когда наши русские заказчики рассказали им по технике, как на самом деле это всё работает, да рассказали больше чем сами немцы знали, и оказалось что их фичи - это на самом деле для нас есть некислые баги, как их в фичи не одевай - их (немцев) и след простыл, носа вообще не показывают. Хотя при последнем контакте мы от них слышали фразу "эх, нам бы таких людей в разработчики, как ваши заказчики". Их мнение о России вообще и Российском рынке в частности (в нашем направлении) резко поменялся, они были шокированы не тем что тут узнали, а самим фактом того что их картина мира пошатнулась, сам факт того что их правила тут не работают поверг их в панику, поэтому и не лезут больше. Поступили невыгодно, но хоть честно (ну почти).

    А сколько вендоров которые прут до упора по своим собственным правилам которые придумали, в принципе не допускают что можно сделать как-то по-другому - эти не шокируются, работают, и в результате роняют свой бренд на 1/6 части суши иногда ниже плинтуса (примеров много), а когда слухи о таком падении доходят и Туда - они и Там тоже падают. Есть и такие примеры. Можно даже бренды назвать, но этично не буду.


    Вывод: пока здесь мы сами работаем от своего имени - будет всё в порядке. Нужно сдерживать Их порывы порулить всеми способами, а это иногда непросто. 

     ..."

     

    Взято отсюда:

    https://asutpforum.ru/viewtopic.php?t=5651 

     

    Материал размещен для сотрудников и Заказчиков нашей компании.

    Казалось бы все просто и понятно без этого, но периодически приходится возвращаться к этому вопросу. Точно, ёмко, сжато. Орфография и пунктуация сохранены.

    Надеюсь коллеги с форума не буду возражать, тем более информация открытая и доступная. Ссылка в зеленой картинке. 

     

    Автор: Sk11 
    Дата:   03.08.18 08:49
    Д
    обрый день!

    Прошу Вас подсказать, зачем разрабатывать АСУТП, когда генпроектировщик уже сделал раздел стадии "РД" - АТХ ?
    В АТХ уже нарисовано куда и что подключать, какое оборудование закупить, кабеля, зачем разрабатывать АСУТП ?

    Подробнее...

     

    После года эксплуатации в хозяйстве (одна из молочных ферм Ставропольского района Самарской области) сломался панельный ПЛК (ОПЛК) M91-2-R1-m производства Unitronix (Израиль).

    Будучи частью системы управления тремя дельта-скрепперами  этот контроллер отказался обмениваться актуальными данными с частотником Siemens по протоколу ModBus. Не то чтоб обмена совсем не было, он перестал работать понятным образом, чтение могло длиться от 3 до 35 секунд.

    Подробнее...

     
    Еще статьи...

    Отгружены и настроены на объекте силами заказчика несколько шкафов управления навозными транспортерами.

    Были некоторые сложности из-за состояния цепи.

    Подробнее ...

     

    Одноконтурный регулятор обогрева емкости. Стандартное исполнение.

    Подробнее ...

    Получены ОВЕН и АРМ.

    Подробнее ...

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...