Партнеры

     

     

     

     

      Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

    ВТ Инжиниринг

     

     

    Общее описание задачи: измерение давлений и вибрации.

    Перечень сигналов:
    1. Датчик частоты вращения турбокомпрессора (с магнитным сердечником, образец У нас есть) - 1шт.
    2. Датчик давления сгорания на индикаторном кране Pz - 16шт. До 160кгс/см2, до 350ГрЦ
    3. Датчик вибрации форсунки - 16шт.

    Требования по сигналам (частота дискретизации):

    1. Частота вращения турбокомпрессора до 23000 оборотов в минуту, форма выходного сигнала с датчика - синусоида, это синусоида формируется на датчике шестерней с шестью зубами, которая изменяет магнитный поток.
    23000 оборотов в минуту это 383 оборота в секунду, за один оборот мы получаем на выходе датчика 6 периодов синусоиды, от 6-зубой шестерни. 383 оборота в секунду это 2300 Гц синусоидального сигнала для 6 зубой шестерни. Предварительно определили что для качественного отображения синусоиды будет достаточно 50 точек на период в этом случае частота дискретизации должно быть 115 килогерц.
    Если такой объём данных будет проблемой - вторым вариантом предполагается возможность применить 20 точек на период синусоиды, в этом случае частота дискретизации будет 46 килогерц.

    2. Давление Pz. Максимальные обороты дизель генератора 1300 оборотов в минуту это 22 герц. Длительность цикла в этом случае составляет 45 миллисекунд, принимается достаточным для отрисовки графика иметь 100 точек на период 45 миллисекунд. Частота дискретизации 2,2 килогерц в случае записи в течении 1 секунды мы запишем 22 периода при частоте 1300 оборотов в минуту, при этом будет построена 11 графиков Pz. При частоте 350 оборотов в минуту за одну секунду мы наберём данных на пять с половиной периодов ~200 миллисекунд, тогда будет построена ~2 графика Pz по ~400 точек на период. Объём данных при этом получается около 4 кБ за секунду на один канал, если это будет сравнительно немного, желательно поднять частоту дискретизации до 10-12 кГц

    3.  Датчик вибрации форсунки.
    Вибрация на этом датчики появляется одновременно с импульсом Pz, график имеет более крутые фронты поэтому желательно выйти на 10 килогерц частотe дискретизации, эти требования субъективны и основываются на приведённом в статьях графике. Основной импульс для отображения появляется в диапазоне от -30 градусов до плюс 60 градусов от верхней мёртвой точки. В принципе в другое время цикла эти данные не интересны для записи.

     

    Уровень первичной обработки сигналов

     

    В непосредственной близости от установленной на стенде ДГУ, в шкафу со степенью защиты не ниже IP65 находится аппаратура первичной обработки сигналов – два крейта LTR-EU-2-5 с модулями АЦП LTR11 и LTR25 каждый. Связь с вышестоящим уровнем – две линии ETHERNET (от каждого крейта).

    Модуль АЦП LTR11 предназначен для создания многоканальных систем сбора данных на производстве и в лаборатории. Он содержит один 14-битный АЦП с максимальной частотой сбора данных до 400 кГц и входной коммутатор, позволяющий реализовать многоканальный режим сбора данных: до 32-каналов сбора однофазных сигналов с общей землей, либо 16-канальный дифференциальный режим. Имеются 4 программно задаваемых поддиапазона входного сигнала ±10 B, ±2.5 B, ±0.6 B, ±0.15 B, устанавливаемые независимо для каждого канала.

    LTR25 - специализированный модуль для подключения до восьми каналов ICP датчиков, предназначенный для применения в приложениях, требующих высокое качество оцифровки переменного сигнала с высокой спектральной верностью преобразования, с широким динамическим диапазоном и большим отношением «сигнал-шум». Восемь каналов 24-разрядного АЦП LTR25 — строго параллельные, независимые, без коммутационной задержки между собой, частота дискретизации – до 78 кГц. 

     

     

    Получены ОВЕН и АРМ.

    Подробнее ...

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...