Партнеры

     

     

     

     

      Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

    ВТ Инжиниринг

     

    Техническое задание:

    № п/п

    Перечень основных данных и требований

    Основные данные и требования

    1.

    Основание для производства работ

    Существующая на данный момент система автоматического управления установкой для затаривания мешков «Биг-Бэг» имеет низкую надежность, что приводит к регулярным сбоям в работе оборудования и впоследствии к простою производственного участка.

    2.

    Место производства работ

    =скрыто=

    3.

    Заказчик

    =скрыто=

    4

    Описание работ

    ·        Разработка проекта системы автоматического управления (САУ) на базе промышленного контроллера и сенсорной панели оператора установкой фасовки высокопрочного гипса в мешки типа «Биг-Бэг»;

    ·        Разработка руководства по эксплуатации установки;

    ·        Разработка программного обеспечения САУ;

    ·        Сборка шкафа автоматизации;

    ·        Сборка шкафа распределения воздуха;

    ·        Монтаж шкафов по месту расположения установки;

    ·        Пуско-наладочные работы;

    ·        Обучение персонала.

     УСТРОЙСТВО И РАБОТА ИЗДЕЛИЯ:

     

    1.                Бункер поз.1 предназначен для временного хранения и подачи в биг-беги гипса. Полный объем бункера 11м.куб.Эффективный объем бункера 10м.куб. Бункер оборудован двумя смотровыми  люками: на крышке и на обечайке бункера, а также площадкой крепления фильтра аспирации.

    2.                Каркас поз.2 предназначен для размещения на нем всех элементов дозирования.

    3.                Лестницы поз.3, 4, 5 предназначены для доступа  обслуживающего персонала к элементам модуля.

    4.                Весы поз.6 предназначены для подвешивания на крюках биг-бега, его взвешивания  в процессе дозирования гипса, уплотнения гипса за счет разнонаправленного движения пневмоцилиндров, а также спуска биг-бега на транспортер по окончании дозирования.

    5.                Загрузочное устройство поз.7 предназначено для герметичного крепления к нему горловины вкладыша, подачи во вкладыш воздуха для его раздува, подачи во внутрь вкладыша гипса, а так же отвода вытесняемого воздуха в систему аспирации.

    6.                Устройство раздува биг-бега поз.8 предназначено для раздува вкладыша с целью принятия им внутренней формы биг-бега перед операцией дозирования гипса.

    7.                Устройство уплотнения биг-бега поз.9 предназначено для уплотнения гипса в биг-беге за счет воздействия вибрации с целью придания биг-бегу устойчивости.

    8.                Фильтр поз.10 предназначен для отбора из вытесняемого в процессе загрузки бункера поз.1 воздуха частичек гипса и его возврата в бункер путем встряхивания фильтрующих элементов вибратором.

    9.                Система аспирации затаривания поз.11 предназначена для отбора из вытесняемого в процессе затаривания биг-бега воздуха частичек гипса, сбора его и периодического сброса в переносную емкость.

    10.           Транспортер поз.12 предназначен для перемещения биг-бегов в смежное помещение с целью захвата их автопогрузчиком.

    Система управления - АСУТП «Гипс» поз.13 предназначена для управления модулем в автоматическом режиме затаривания биг-бега с возможностью перехода на ручной режим  для решения нештатных ситуаций 

     

    Имеющийся интерфейс, необходимо сохранить функционал

    Автоматический режим

    В автоматическом режиме всегда работает вибратор силоса. Он включается на время, указанное в параметре «Импульс вибратора силоса», с паузой, указанной в параметре «Пауза вибраторе силоса».

    По команде оператора производится один цикл загрузки мешка, при этом выполняется следующая последовательность действий:

    1.     «Ожидание мешка». При нажатии кнопки «Зажать» или педали производится зажим горловины мешка. Завершение фиксации горловины контролируется по датчикам положения механизма зажима.

    2.     «Ожидание команды на подъем». При нажатии кнопки «Поднять» или педали начинается подъем мешка. Подъем производится до срабатывания всех верхних датчиков положения рамы. Переход от фиксации мешка к подъему может производиться автоматически, если включена настройка «Автопереход/На поднятие».

    3.     «Ожидание команды на наддув». При нажатии кнопки «Наддуть» или педали открывается затвор наддува и включается вентилятор наддува на время, указанное в параметре «Время наддува». Переход от подъема мешка к наддуву может производиться автоматически, если включена настройка «Автопереход/На наддув».

    4.     «Ожидание команды на дозирование». При нажатии кнопки «Зажать» или педали (если включен параметр «Автопереход/На дозирование», оно начнется сразу после наддува) начинается грубое дозирование: включается принудительная аспирация, аэрация силоса (в зависимости от настроек «Использовать аэрацию»), открывается затвор.  При достижении веса, указанного в настройке «Включение вибраторов», вибраторы подводятся к мешку и включаются. При достижении веса, указанного в настройке «Замедление», начинается точное дозирование: отводятся и выключаются вибраторы, вместо принудительной аспирации включается естественная, переключается режим аэрации (в зависимости от настроек «Использовать аэрацию»). Когда вес достигает значения «Доза» минус «Упреждение», дозирование прекращается: закрывается затвор, аспирация и аэрация останавливается. Горловина мешка освобождается из зажима, чтобы не учитывать влияние натяжения мешка на весы. После этого производится стабилизация: выдерживается время, указанное в настройке «Время стабилизации». Стабилизация нужда для оценки веса загруженного материала, так как сразу после закрытия затвора, материал некоторое время продолжает поступать на весы, а сами весы совершают колебания. Этим обусловлено наличие параметра «Упреждение». Если параметр «Адаптация» отличен он нуля, производится автоматическая коррекция значения упреждения. Далее начинается импульсная доводка (если она включена в настройках): дается команда на открытие затвора в течение времени, указанного в параметре «Время импульса», затем выдерживается пауза, указанная в настройке «Время паузы». Импульсы продолжаются до тех, пока разница между заданным и текущим весом не станет меньше половины «Размера импульса». Размер импульса вычисляется системой автоматически. Дозирование может быть принудительно прервано кнопкой «Стоп дозирования».

    5.     «Ожидание команды на трамбовку». В этом состоянии доступна кнопка «Досыпка», позволяющая увеличить количество материала в мешке. При нажатии кнопки «Трамбовать» или педали подводятся к мешку и включаются вибраторы, рама начинается периодически подниматься и опускаться для равномерной обработки мешка вибраторами. Опускание и поднимание может сопровождаться раскачиванием мешка: параметр «Период покачивания» определяет частоту смены направления движения рамы, а «Глубина покачивания» – фазовый сдвиг между движениями противоположных краев рамы. Для контроля трамбовки мешка служит фиксируемая кнопка «Опустить», при ее нажатии вибраторы отводятся от мешка и выключаются, рама полностью опускается. Когда материал в мешке достаточно утрамбован, с помощью кнопки «Сбрость» дается команда на опускание мешка.

    6.     «Ожидание включения конвейера». Переход в это состояние осуществляется только если в настройках включена опция «Сдвигать мешок автоматически». При нажатии кнопки «Сдвинуть» или педали производится подъем рамы в верхнее положение и включение конвейера на время, указанное в настройке «Время движения».

    Из соображений безопасности, движение конвейера возможно только при полностью поднятой раме. В состоянии «Ожидание» с помощью кнопки «Поднять/Опустить» можно управлять положением рамы. Удержанием кнопки «Подвинуть» можно произвольно включать конвейер, в том числе при наддуве мешка и дозировании.

    С помощью поля быстрой коррекции дозы можно менять значение дозы не вызывая диалог настройки. Изменение возможно в любой момент, в том числе во время дозирования. Изменение сразу принимается к исполнению.

    Порядок работы в автоматическом режиме 

              Перейдите в автоматический режим нажатием кнопки «Рестарт». При необходимости опустите раму с помощью кнопки «Опустить».

              Наденьте мешок на крючья рамы и заправьте горловину.

              Нажмите кнопку «Зажать» или педаль.

              Нажмите кнопку «Поднять» или педаль.

              Нажмите кнопку «Наддуть» или педаль.

              Проконтролируйте положение мешка и нажмите кнопку «Загрузить».

              Дождитесь завершения загрузки.

              Проконтролируйте вес материала, при необходимости скорректируйте его с помощью кнопки «Досыпка».

              Нажмите кнопку «Трамбовать» или педаль.

              Чтобы убедиться в том, что материал достаточно утрамбован, нажмите кнопку «Опустить». Чтобы продолжить трамбовку, нажмите кнопку «Опустить» повторно.

              Когда материал достаточно утрамбован, нажмите кнопку «Сбросить»

              Снимите грузовые петли мешка с крючьев рамы, опустите горловину мешка.

              Нажмите кнопку «Сдвинуть». Если режим автоматического сдвига мешка отключен, поднимите раму с помощью кнопки «Поднять» и сдвиньте мешок кнопкой «Подвинуть». Сдвиг загруженного мешка можно осуществлять позже, во время подъема, наддува и дозирования в следующем цикле.

    Ручной режим

    Ручной режим предназначен для отладки механизмов и решения нештатных ситуаций. Механизм, доступный для управления, может быть приведен в действие с помощью кнопки «On» и выключен кнопкой «Off». Использование ручного режима для штатной работы не рекомендуется, так как это может вызвать аварийную ситуацию (например, из-за механического загрязнения сенсорного экрана, не удастся вовремя выключить механизм с помощью кнопки «Off»).

    Калибровка весов 

              Откройте панель устройств с помощью меню «Вид/Устройства».

              Поднимите раму, дождитесь успокоения весов.

              Нажмите кнопку «Установить нуль».

              Разместите на раме образцовый груз, дождитесь успокоения весов.

              Нажмите кнопку «Установить шкалу» и введите значение веса образцового груза. 

    Расчет входов/выходов для выбора ПЛК, общие требования

     

     

    Получены ОВЕН и АРМ.

    Подробнее ...

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...