Настоящий проект является продолжением ранее внедренной системы ГГС на базе оборудования ARMAN. 

     

     

    Система громкоговорящей связи (ГГС) предназначена для:

    -         Осуществления голосовой трансляции предзаписанных речевых сообщений на территории объектов в своей зоне ответственности - как общезоновые оповещения, так и зоновые оповещения.

    -         Получения прямой связи от расположенных на площадках и в помещениях переговорных устройств (ПУ).

    -         Сопряжения с общезаводской системой оповещения.

    Режим работы системы ГГС непрерывный круглосуточный.

    Основные требования

    Исполнение оборудования и кабельных проводок для наружных установок должно соответствовать размещению во взрывоопасной зоне класса В-1г.

    Для реализации функций максимально задействовать резервы, применять существующее оборудование, вновь выбираемая элементная база должна быть приближена к существующему комплексу ГГС.

    При решении основной задачи ГГС на установке дополнительно учесть требования заказчика, полученные в ходе сбора исходных данных:

    1. В операторной предусмотреть пульт цифровой диспетчерской связи (DIS) на 32 связи.
    2. Система ГГС отделения 1: дополнить сущ. пульт цифровой диспетчерской связи кнопками со светодиодной индикацией на восемь связей для вызова ПУ насосной установки.
    3. Система ГГС отделения 1: заменить сущ. ПУ большой насосной установки (отм. 0,000; 6,000; 12,000) с кнопками на две связи на аналогичные ПУ с кнопками на четыре связи, для обеспечения связи между ними и с операторной.
    4. Обеспечить включение ГГС общезаводскую систему ГГС.
    5. Прокладка дополнительных линий ВОЛС не требуется, т.к. фактически существуют незадействованная в обмене ГГС, но смонтированная и подключенная линия.
    6. Сметой предусмотреть работы по параметрированию централей ГГС для обеспечения связи всех узлов ГГС. Объем работ определить для настройки коммутаторов DCN-16U и DCN-2 размещенных в телекоммуникационных шкафах, действующих ГГС.

    Надежность и отказоустойчивость

    Все компоненты оборудования, непосредственно связанные с кабельными линиями, имеют встроенную защиту от перегрузок, что делает их устойчивыми к возможным повреждениям линий.

    Электропитание оборудования DCN и абонентских устройств осуществляется от системы бесперебойного питания напряжением 48В на базе источника питания Minipack производства фирмы Eltek и аккумуляторных батарей.

    Все компоненты оборудования, непосредственно связанные с кабельными линиями, имеют встроенную защиту от перегрузок, что делает их устойчивыми к возможным повреждениям линий. В любом случае, короткое замыкание линии не может привести к повреждению оборудования: переговорные устройства при этом перестают питаться, а источник питания на станционной стороне автоматически отключается до устранения замыкания. Отсутствию проблем, связанных с разного рода замыканиями на линии, способствует и 100-процентная гальваническая развязка всех внешних цепей централи, включая цепи питания.

    Кабельная система выполнена при помощи бронированных кабелей, не распространяющих горение. Кабели проложены по кабельным эстакадам по стенам зданий и металлоконструкциям в металлических коробах.


     

    Получены ОВЕН и АРМ.

    Подробнее ...

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...