Партнеры

     

     

     

     Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

    ВТ Инжиниринг

     

     

    Яндекс.Метрика

    После года эксплуатации в хозяйстве (одна из молочных ферм Ставропольского района Самарской области) сломался панельный ПЛК (ОПЛК) M91-2-R1-m производства Unitronix (Израиль).

    Будучи частью системы управления тремя дельта-скрепперами  этот контроллер отказался обмениваться актуальными данными с частотником Siemens по протоколу ModBus. Не то чтоб обмена совсем не было, он перестал работать понятным образом, чтение могло длиться от 3 до 35 секунд.

    Визуальный осмотр не выявил явных проблем - все было чисто и красиво. Один из конденсаторов на вид не целый, но "звонился" на емкость нормально. Две недели пытались различными способами настроить связь (меняли программы, преобразователи интерфейса, драйвера и проч.), решили что нет шансов...

     

    Сами ремонтировать методом замены вероятных виновников не решились - все таки в целом рабочее устройство - нет связи, при этом возможность его программирования сохранилась. За ремонт предложили оплатить 50% стоимости нового устройства - тоже не реально. Официального сервиса от Российского дилера к сожалению нет...

    Решили - купить донора на EBAY. Бывшего в употреблении M91-2-R1

     

    Приехал грязный - весь в масле, но рабочий аппарат. Отмыли, просушили. Засветился - но связи с ПК нет!

     

    Попробовал скачать софт разных версий (на сайте коряво выложены старые версии M90Ladder – все одного размера файл и не устанавливаются – похоже ошибка архива).

    На форуме увидел ветку по отсутствию связи ПК с ПЛК по причине программной ошибки, чувак спрашивал как сбросить на заводские настройки (удалить программу без связи) – его послали в Хелп Bootstrap искать.

    http://forum.unitronics.com/forum/4-jazz-m91-plcs-and-u90ladder/?page=1

    Нашел:

     

    После остановки программы <I> - удалось связаться сразу, последней версией M90Ladder (программу скачать не получилась - запаролена). Чегож они там напартачили, чтоб с ПК связи не было?.

    Потом решил сбросить <I> + <7>. Сделал – долго висит надпись:

     

    При этом часики тикают, значит не наглухо висит…

    Не дождался (минут 40 ждал), из программы обновил ОС до 3.90 – рабочая у нашего исходного OPLC. Похоже это режим запуска, без загрузки даже ОС.

    Залил проект и опробовал целиком с ПЧ всю систему. Из ПЧ его параметры читает.

    Только нужно джамперы проверить и полярность кабеля связи с ПЧ.

    УРА! ЗАРАБОТАЛО !!!!! 

     

     

     

     

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...