Партнеры

     

     

     

     Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

    ВТ Инжиниринг

     

     

    Яндекс.Метрика

    МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА

    В соответствии с принятой технологией весь урожай зерновых, бобовых, масличных культур и семян трав после комбайновой уборки подлежит очистке, а около 60 % убранного урожая необходимо подвергать искусственной сушке.

    Необходимость в послеуборочной обработке зерна (очистке, сортировании и сушке) вызвана тем, что поступающий из-под комбайнов зерновой ворох наряду с зерном содержит 20...30% сорных и до 5% соломистых примесей, а влажность зерна в зависимости от климатических условий значительно отличается от допустимой (14%) и иногда достигает 30% и более.

    Объединение машин в поточную линию и их автоматизация позволяют повысить производительность труда в 7... 10 раз и снизить себестоимость обработки зерна в 2...З раза по сравнению с использованием этих же машин в разрозненном виде.

    Из средств автоматики на агрегатах и комплексах широко используют приборы контроля и регулирования технологических параметров: датчики уровня сыпучих материалов, температуры нагрева теплоносителя на входе и выходе зерносушилки, температуры зерна в сушилках и бункерах активного вентилирования; влагомеры для измерения относительной влажности воздуха и влажности зерна; расходомеры зерна; приборы контроля пламени в топке; различные реле; электромагнитные клапаны; конечные выключатели и т. п.

    На основе этих средств разработаны пульты и станции автома­тического управления агрегатами и комплексами послеуборочной обработки зерна, которые автоматически обеспечивают:

    -    последовательность пуска машин поточной линии в направле­нии, обратном направлению потока зерна, начиная с машины, ус­тановленной в конце линии;

    -    остановку всех машин, предшествующих по потоку зерна лю­бой остановившейся машине в линии;-    возможность ручного включения и отключения любой машины при наладке без соблюдения технологических блокировок;

    -    включение аспирационной системы перед пуском машин и от­ключение всех машин при останове аспирационной системы;

    -    программный розжиг топки и контроль ее работы;

    -    контроль температуры теплоносителя и нагрева зерна;

    -    защиту электрооборудования от токов короткого замыкания и перегрузок;

    -    работу разгрузочных устройств шахт и охладительных колонок сушилки;

    -    световую сигнализацию о включении и отключении всех двига­телей машин и механизмов, о предельных уровнях зерна в сушил­ках и технологических емкостях и об отклонении температуры теплоносителя от заданного значения.

    Кроме световой, имеется аварийно-предупредительная звуковая сигнализация, которая срабатывает при аварийном останове какой-либо машины, пере­полнении технологических емкостей и при погасании пламени в топке. В схемах автоматики предусмотрены кнопочные посты для аварийного одновременного останова при необходимости всех ра­ботающих машин.

     

    • Автоматизация процессов очистки и сортирования зерна
    • Автоматизация зерносушилок
    • Автоматизация процесса активного вентилирования зерна
    • Автоматизация взвешивания и фасовки продукции
     

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...