Партнеры

     

     

     

     Контрольно-измерительные приборы ОВЕН

    ВТ Инжиниринг

     

     

    Яндекс.Метрика

    АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СООРУЖЕНИЯХ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА

    Согласно научно обоснованным нормам питания человек должен равномерно в течение всего года потребить 130...150 кг овощей и 120 кг картофеля. Однако суровые климатические условия не позволяют получать овощи из открытого грунта равномерно в течение круглого года. Так, в первой половине года населению поступает менее 10% овощей, а в июле-сентябре - более 90% огурцов и 70% томатов. С целью равномерного потребления населением овощей в течение года около 25% всего их количества должно выращиваться в сооружениях защищенного грунта (теп­лицах, парниках, утепленном грунте и т. п.).

    Теплицы, особенно зимние, представляют собой весьма сложные, дорогостоящие и энергоемкие технические объекты с разветвленными системами электро-, тепло- и водоснабжения и канализации.

    На производство 1 кг тепличных овощей в средней полосе рас­ходуется до 200 МДж тепловой и 2,3 кВт*ч электрической энергии. Для обогрева 1 га площади зимних теплиц требуется за сезон более 2 тыс. т условного топлива, т. е. на порядок больше, чем для обогрева такой же площади жилых помещений.

    Механизация и автоматизация ТП в сооружениях защищенного грунта резко сокращают затраты труда и себестоимость продукции, повышают энерговооруженность труда и на 10... 15 % урожайность овощей, затраты труда на 1 га защищенного грунта достигают 180 тыс. чел.*ч в год.Сооружения защищенного грунта разделяют на утепленный грунт, парники и теплицы.

    Теплицы - это наиболее совершенный и технически оснащенный вид сооружений защищенного грунта. Теплица позволяет при помощи технических средств выращивать растения в любое время года. В отличие от парников все работы по выращиванию овощей в теплице ведут внутри культивационного сооружения. Теплицы предназначены для выращивания ранних и внесезонных овощей, а также рассады для открытого и защищенного грунта.

    Параметры для оптимизации ТП и повышению эффективности:  

    - Световой режим
    - Тепловой режим
    - Водный режим
    - Воздушно-газовый режим
    - Режим питания

    Автоматизация теплиц для выращивания грибов существенно отличается повышенными требованиями к температурно-влажностному (в т.ч. хладоснабжение) режиму и необязательностью освещения.

    Если Вы чувствуете необходимость в Автоматизации Вашей теплицы -- обращайтесь к нашим специалистам.
     

    Технологию в Рост! Наша компания для себя опредилила одним из приоритетных направлений развития - автоматизацию сельского хозяйства.

    Подробнее ...

    Предпосылки к написанию материала: Нас пригласили завершить пусконаладку шкафов автоматического управления приточной вентиляцией

    Подробнее ...

    С декабря 2011 года НПФ "ГектИС" является системным интегратором отечественного производителя оборудования для автоматизации "ОВЕН"

    Подробнее ...